На главную

Назад

...Тихое ненавязчивое утро.
Просторное уютное обиталище вокалиста одной из лучших групп мира.
Четыре спящих тела, блаженно улыбающихся во сне. Спящих... Почти.
Пата открыл один глаз. В поле зрения всё было как нельзя более привлекательным, и голова не разламывалась... собственно, похмелья у него быть не могло, да ещё он недавно перенял привычку Тоши переносить бодун назад во времени и бубутствовать по поводу головной боли накануне днём...
Рабочая ведьма джей-рока решительно распахнула второй глаз и довольно прищурилась, обнаружив рядом, слева направо - никакущего хидэ в совершеннейшем отрубе и спокойный профиль Йошики, легко и задумчиво улыбающегося, а чуть в отдалении - трогательно посапывающего хозяина хаты.
Пата проникся, осторожно проверил, способен ли он ещё ходить по грешной земле (а вдруг что), встал и отправился общаться с самым божественным из утренних напитков - минералочкой... мур... заботливо принесённой вчера ударником.
- Нет, ну это только Йошики может припереться на пьянку с тремя розами на стройных высоких ножках в одной лапе - и минералкой - в другой... а потом проникнуться ассортиментом бара, - проворчал Пата, стоя у окна с сигаретой в зубах.- Тихо и мирно справили это трижды-будь-здоровое новоселье, чёрт, почти по-цивильному... как-то непохоже на нас... и жаль, Тайджи не смог присоединиться... а, всё равно классно было! - И он ухмыльнулся, вспоминая, как под утро они с хидэ приговаривали остатки ледяной водяры, и соло-гитарист возмущался: "Да ну на фиг, чего они срубились, как младенцы... что, теперь нам, как всегда, отдуваться, да?..", на что ритм-гитарист спокойно отвечал: "Не хипеши, хидэ. Зато вся водка осталась НАМ...", и хитрая рожа розовогривого согласно расплывалась в умильной лыбе.
Через некоторое время после трезвона мобильника проснулся хидэ, а там и лидер с вокалистом... просто потому, что звонок мобильника хидэ, похоже, на досуге подрабатывает некромантом.. поднимет и мёртвого.
...Довольный Йошики появился с кухни и спросил население комнаты:
- Пата, Тоши, завтракать будем?
Они лениво переглянулись и кивнули.
- А ещё я заглянул в морозилку.
- КУДА?!?!??!
- ...И там - ОНО. Lemoned ice-cream!!!
Всё это уже стало историей... которой, судя по всему, вы сейчас проникаетесь ;)))))))))
...Пата подумывал, а не релакснуть ли ему... то бишь не помочь ли Тоши с мытьём посуды... но потом справедливо рассудил, что стоит дождаться пробуждения хозяина... вместе веселей, всё-таки.
Он покосился на открытую бутылку вина... покрутил головой... покрутил себе у виска и решительно отбыл с кухни.
...Начиналось всё, по традиции, невиннейшим образом: в десять часов утра Пата проснулся у себя и вспомнил, что вокалист клятвенно обещал его разбудить... именно в это время.
Сердито фыркнув, он потянулся к телефону и набрал номер Тоши.
Никто не изволил подходить и обнаруживать собственное наличие в действующей Вселенной. Чертыхнувшись, он позвонил на мобильный хидэ - просто чтобы проникнуть собутыльника тем, что ледяного эликсира им сегодня не видать, ибо идти за ним они собирались все вместе, а вокалист, по ходу, дрыхнет без задних ног... голос хидэ отчаянно старался быть бодрым, но была в нём эдакая томная хрипотца... насторожившая Пату.
- Хидэ... ты что, не дома, что ли? - понизив тон, спросил он.
- Нннуу.... - протянул тот, вероятно, параллельно потягиваясь, - кажется, нет... вообще-то, я у Тоши... э, - и он осёкся, поняв, что сказал.
Пата проникся. После веской паузы он заметил:
- Раненько молодёжь начинает... так буди его, чёрт вас дери! ОНА ведь должна сутки стоять в морозилке...
Тут трубку перехватил сам вокалист... вот у него голос был бодрее некуда:
- А, здорОво, соло в синем прожекторе... ну, собственно...
- Собственно, я вас уже полчаса как будил!!!
- Ну... странно, мы что, звонка не слышали?... Ладно, подваливай, как соберёшься!
Собственно, встретившись, они трогательно взялись за ручки и пошли на рынок, за провизией, поклявшись ВОДКУ НЕ БРАТЬ, ибо хидэ снова бухнулся спать и, судя по всему, пока пробуждаться не собирался.
Затем они закинули всё на хату вокалиста и прониклись кулинарными таинствами и священнодействиями... правда, позже Пата остался действовать в гордом одиночестве, ибо Тоши отлучился по делам, а хидэ всё ещё был в отрубе.
"Врубившись" и поняв, что жизнь снова прекрасна, розовогривый приполз на кухню и встретил счастливую мордочку Паты, обнаружившего бар.
Проникшись баром, он побрёл за драгоценным эликсиром, ставшим основной темой его болтовни на весь оставшийся день.
Собственно, мир и покой колдующего Паты не нарушал почти никто... ибо хидэ явился с водкой и салатом, поставил в морозилку первую и принялся усердно мыть второй. Так что о выпивке даже говорить ещё было рано, о чём лид-гитарист несказанно жалел.
Исключительно по причине этой жалости они не выдержали и пару-тройку раз от...дегустировали драгоценный и уже почти заледеневший продукт. После чего все окончательно согрелись, повеселели и прониклись тем, что от празднества им никуда не деться, да и не надо от него "деваться", что ж оно, зверь какой?!
Абсолютно незаметно наступил ненавязчивый вечер; время двигалось уже к десяти вечера, а в одиннадцать они ожидали нашествия грозного, но от этого не менее прекрасного лидера группы.
Пата подумал, подумал и после начала приготовления лимонного мороженого сказал: "Так, ребят, я пока пас." - и отбыл гримироваться, бурча: "чёрт возьми, рабочая ведьма я или где?!"
После преображения великого знатока алкогольной продукции Тоши попросил Пату накрасить и его, причём упёрся в бурном желании видеть на своей щеке бабочку ("...Ками?" - подумал Пата, выразительно поднимая брови, но ничего не сказал.)
Тут позвонил Йошики и замогильным голосом провозгласил, что он приближается с неотвратимостью общей одновременной смерти.
- Там же дождь, промокнет, - забеспокоился Тоши.
- Мокрый рыцарь, блин, - фыркнул Пата, перефразировав название песни одной почти никому в Японии не известной русской фолк-певицы, в данный момент звучащей в "winamp"-е.
- Отогреем. Штрафная на что? - мечтательно улыбнулся хидэ.
- "Мокрый рыцарь", говоришь? - переспросил Тоши. - А что, что-то в этом определённо есть...
- Правда в этом есть, - отмахнулся Пата. - Колдунья, опять же... "Кавай" трёхногий... и...
- И дождь у него никогда не кончается...
- ... именно поэтому он всегда мокрый!!!
- Штрафную Мокрому рыцарю!!!!!!!! - возопил хидэ. - А пока, может, дегустнём, а?...
- Всё бы тебе набухаться, - в один голос заметили Тоши и Пата... не вполне трезвыми голосами.
...Однако Йо, как всегда, выглядел безупречно и совершенно, этакое вечно юное избалованное божество с тремя тёмно-алыми розами и минералкой в руках. Он устало улыбнулся, окидывая компанию взглядом, не предвещающим ничего хорошего, вручил розы Тоши, а минералку - Пате... и шуганулся от пританцовывающего рядом хидэ, ибо в лапах у того была роковая штрафная из морозилки.
Но очень скоро Хаяши смирился со своей участью, булькнул штрафной и присоединился к празднеству... переоблачившись во вполне себе мацумотный наряд и надев ещё ко всему и туфли на шпильках.
Хидэ уткнулся было в Интернет (ибо дегустация уже дала свои плоды, а праздничный ужин соло-гитарист, так и не дождавшись лидера, распробовал в одиночку), но Пата пообещал привести его на кухню к остальным, ибо, как, загадочно улыбаясь, пояснила рабочая ведьма, "без хидэ не зажжёшь...".
Вскоре Йошики и Тоши прониклись этими двоими, вползающими на кухню с бенгальскими огнями в лапах... а потом начались буйнопомешанные первобытные танцы зажигающих (в прямом смысле) Иксов в честь новоселья...словом, трудовые будни... это у обычных смертных они выражаются во ВКАЛЫВАНИИ ВО ИМЯ НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО И КОГО. У Иксов сие называется ёмким словом CELEBRATION!!!
Отсверкав бенгальским огнями, они принялись звенеть тостами и бокалами... на этот раз празднество про...текло на удивление тихо и спокойно... если не считать того, что с кухни ещё несколько дней после новоселья раздавалось характерное "буль-буль-буль... дзиннннь!!!!!!......."
...В какой-то момент (этого не помнил уже почти никто...) Пата подошёл к окну, дабы поделиться вином с endless rain, но... как раз в это время некоему представителю рода человеческого позарез припекло медленно дефилировать под окнами Тоши.
- Ну ладно, подожду, не на бубутца же выливать, - вслух рассудил Пата.
Бубутец проникся и задрал голову, встретившись взглядом с ритм-гитаристом одной из лучших групп мира.
- Геен зи нах, пимелльн битте, - вежливо предложил Пата, неожиданно переходя на немецкий.
Пройдя несколько шагов, бубутец снова обернулся... тут уж Пата объяснил на своём родном языке, КУДА тому следует как можно скорее прибыть, и желательно, без опозданий...
...И Бесконечный Дождь наконец распробовал вино.
Заскучав, поскольку почти всё уже было выпито, Пата вспомнил про субстанцию неопределённого цвета в холодильнике и сказал:
- Может, lemoned ice-cream приготовим, а?
- Можно... только... погоди. Тоши, ты говорил, у тебя где-то был розовый парик... - потянулся лидер-сан.
- Будет тебе розовый, - невозмутимо ответствовал хозяин сего прибежища джейрокеров, в то время как у остальных челюсти плавно отвисли и со стуком устроились у кончиков мягких домашних тапочек.
...Вскоре все они имели счастье лицезреть огненно-розового Хаяши... который незамедлительно устроил всем мастер-класс по колке льда для мороженого.
- Гений, - тихонько констатировал Пата. - Во всём.
Потом они уселись на пол и приступили к размешиванию мороженого в хитром, специально для этого случая приготовленном агрегате... периодически Пата бегал к хидэ со словами: "сударь, ну давайте уже жахнем!..." и, бессовестно кинув размешивание на Тоши, проникался ледяной амброзией.
Пата, что с него взять.
После того, как всем стало ясно, что мороженому пока можно помочь только одним способом, а именно - убрав его в морозилку, Йошики отбыл спать, а через некоторое время его примеру последовал и вокалист.
Подсказываем: ...остались Пата, хидэ и немножечко... где-то четверть бутылки водочки.
Лид-гитарист пробрался на кухню, к курящему Пате, и промурлыкал:
- Ну что, Патыч, по ночной - и спать?...
Пата бодро кивнул. (... с другой стороны, когда это он отказывался от столь недвусмысленного предложения?)
Хидэ не менее бодро разлил... они выпили... разлил... выпили... эээ... процесс закольцовался... %)
когда последняя "амброзия" была торжественно размещена по рюмкам, Пата неожиданно трезвым голосом молвил:
- Что ж ты мне такую полную-то... мне что, отхлюпывать?..
- Надо, Пата... НАДО, - ответствовал розовогривый...
(после сего знаменательного события в памяти этих славных существ всё как-то смешалось... оттуда можно, конечно, извлечь помятое проникшееся воспоминание... но... оно вам надо?...)
ПРАВИЛЬНО. ОСТАЛЬНОЕ ДОДУМЫВАЙТЕ В МЕРУ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ!
(Дату не ставим.
Что мы вам, Канцелярия Скорой Расправы, что ли?!)
Искренне Ваш,
ПАТА.
Hosted by uCoz